卓榮泰:有譚德賽的WHO 只配稱武漢組織

今天是3月18日民進黨卓榮泰也透過臉書發文提及「歷史上的318」,更痛批,這個在中國控制下,有譚德賽在位的「WHO」該被嚴厲譴責,充其量只配稱為是「武漢組織」而已!

從美麗島大審、太陽花學運,去年則是民進黨總統初選登記第一天;今天卻是人類共同對抗看不見的病毒,全球進入更大一波的病毒感染威脅。

卓榮泰今中執會前受訪表示,318在歷史上好像出現很多重要的時刻有人講說,更早以前是美麗島大審,六年前的太陽花運動開始,那是一波新的運動,尤其去年的今天,剛好是民進黨總統初選登記的第一天,也是大家很難忘的一天。

他說,這兩次,就是台灣的民主運動的一個轉捩點,甚至一個進化版。那今天的318是人類對抗一個存在無形當中的一個病毒。台灣政政府已經做了相當多的努力,人民也相當的配合,尤其是最後的階段,還會面臨到更大一波病毒的威脅。

他呼籲,國人有一些行為,要以國家社區跟家庭的安全為重,放棄自己的喜好,也放棄自己情緒、放棄自己的利益,這樣才能夠守著防線,也希望能夠大家一起來遵守政府所有各項防疫措施,最後的時刻不要放鬆掉。

卓榮泰今在臉書提到,2014年的318太陽花運動開啟新一波台灣學運、社運及民主運動之大成;2019年的318則是民進黨總統初選登記第一天,之後也完成守護台灣關鍵的勝選;而2020年的今天則是人類共同對抗看不見的病毒,全球進入更大一波的病毒感染威脅。

他說,病毒蔓延起自於中國政府一開始的隱匿疫情,到後來只在乎爭病毒名稱,爭無謂的情面,而世界衛生組織(WHO)更自始抓錯重點、搞錯方向、講錯話、捧錯人,一切以中國的意思為意思、以中國的利益為利益,讓全世界蒙受無可挽回的損失。

新冠肺炎,疫情,全球,民進黨,卓榮泰,避免出國,卓榮泰,318,太陽花,美麗島大審,總統初選

中時 曾薏蘋

相關文章

分享