為何對歐美防疫鬆?網6字揭蔡政府要命心態!

中央流行疫情指揮中心今(18)日表示,新冠肺炎確診案例由77例小幅增至100例,新增23例。對於政府防疫遲至今早才宣布19日起入境的所有人都要居家檢疫14天。網友也開始討論,對大陸和對歐美的態度明顯不同。網友認為「政府舔歐美日」太過頭。

截至目前18日止,累計100例確診,確診維持1例死亡,其中出遊土耳其的旅行團成防疫破口,累計13人確診。較為特殊的是第100例,為一名20多歲女性,她近期並沒有出國旅遊史,3月12日發病自行就醫,經通報檢驗確診,感染源待釐清。

至於為何確診數量會暴增?相關討論也引起網友熱疫。網友borondawon就在批踢踢論壇,以「為何台灣對中國防超好 對歐美防不了?」為題發文。好奇「當時過年期間極大量台商自大陸返鄉,案例只有1、2個在跳,還提前封鎖口罩出口大陸,還很開心被歐美國家稱讚,但是後期應變似乎太慢了,讓大量國人跑去歐洲,日本旅遊,這是甚麼狀況?」。

雖然疫情指揮中心,也在這兩天緊急做出防範措施,未來將朝不讓外國人來台,若要來台不管本國人、外國人都要居家檢疫14天,並將美國、加拿大、澳洲、紐西蘭四國,旅遊疫情警示升至第三級警告。強化台灣的防疫力度,全力進行邊境防堵。

其他網友紛紛留言,幾乎一面倒認為,「因為去歐美玩的人更多」、「美國爸爸好,台日友好」、「不要懷疑,相信黨、順時中」、「因為黨舔美日」、「之前太舔歐美,現在嘗到苦頭了」、「台灣只敢對中國硬起來」、「垃X政府只敢抗中,看到美國就跪下來舔」、「民粹式防疫,不意外」、「崇洋媚外啊!意外?」。

也有網友理性觀察「兩岸往來比歐美多好幾倍,關鍵在防護意識和僥倖心態,對岸入境很久沒案例了」。

也有小部分網友緩頰,「防中國大陸只有一個國家,歐美太多國」、「因為沒想到,歐美這麼佛系防疫」、「歐美爆開的速度,真的超乎想像」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享