詹江村控2高官爽遊荷蘭 網友發現蹊蹺…好感嘆!

新冠肺炎持續延燒,歐洲多國旅遊警示已提升至三級。然而,國民黨議員詹江村控桃園市交通局長劉慶豐、都發局長盧維屏率團前往荷蘭考察,返台後未隔離,還立刻上班、到議會開會,且都未戴口罩。對此,桃園市府新聞處強調2人上月27日返台,當時荷蘭尚未列旅遊警示,不在居家檢疫的範圍內。網友感嘆表示,「學生警示前去的眾人譙;官員警示前去的好棒棒,我還以為學生是當了啥大官一樣」。

詹江村17日在臉書指出,桃園市政府2個局處長,2月17至2月27日率領市府其他官員,前往荷蘭考察腳踏車,回來後立刻上班,還到議會開會。他感嘆台灣的防疫,除了對於大陸防的水洩不通之外,其他歐、美、日等國,都是在賭運氣。

對此,桃園市府新聞處長詹賀舜解釋,交通局長劉慶豐、都發局長盧維屏於2月19至27日出國考察,回國時,荷蘭尚未列旅遊警示。基於防疫意識,2位局長都有確實做好自主健康管理措施。詹賀舜強調,荷蘭旅遊警示燈號是在3月11日才提升至「第二級(警示,Alert)」,入境的民眾要落實14天的自主健康管理,17日提升為「第三級(警告,Warning)」,避免至當地所有非必要旅遊,當天起從荷蘭返台者才須居家檢疫14天,2局長是在旅遊警示前至荷蘭考察,因此不在居家檢疫的範圍內。

對此,網友感嘆表示「學生警示前去的眾人譙;官員警示前去的好棒棒,我還以為學生是當了啥大官一樣」、「高官們藉考查之名出國爽玩,若又可報公帳何樂不為」、「只准州官放火?那中和的里長去歐洲也無違法憑什麼要被霸凌到如此?」、「這樣跟里長在警示前去歐洲,有何不一樣?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享