與台灣類似 南韓境外輸入新冠病例增加

隨著新型冠狀病毒(COVID-19)疫情蔓延全球,近來南韓新增的確診病例中,境外輸入病例數量明顯增加。政府呼籲民眾延後或取消非緊急旅遊行程,入境者也必須確實接受檢疫檢查。

中央防疫對策本部本部長鄭銀敬18日在疾病管理本部的例行記者會上表示,最近出現的新增確診病例中,有5%屬於境外輸入病例,其比重不斷增加。在入境檢疫過程中被確診的病例共有11例,均為南韓公民,這些人途徑義大利、法國、荷蘭、德國、英國、泰國、美國等國家後返國。

鄭銀敬宣布,從明日起,所有入境者將經過特別檢疫流程,入境管制適用範圍擴大至美國和東南亞,政府還在考慮是否加強管控來自疫情重點國家的入韓人員。

鄭銀敬呼籲民眾,取消或延後非緊急的出國遊行程,徹底做好個人衛生防護,儘量少出入醫療機構和人員密集地區,入境時若出現發燒、咳嗽等疑似症狀,務必透過健康狀態資訊登記表向檢疫官主動申報。若進入社區,至少進行2周的自行隔離,有症狀時前往篩檢診所接受檢測,嚴防病例從境外流入並持續傳播。

中時 施施

相關文章

分享