妙齡女欠錢被擄 「英雄救美」男友涉嫌殺人棄屍

29歲吳姓男子8日凌晨在八德住處亂開槍,警方獲報前往攻堅,雙方一度對峙,吳男被逮收押後供出失手殺了欠債的26歲賴姓女子,並棄屍三峽山區,警方18日下午尋獲屍體,警方另懷疑一度「英雄救美」的洪姓男友也涉案,目前已逮到人,全案依殺人罪嫌偵辦。

八德警方8日接獲轄內長興路發生槍戰,出動快打部隊前往,數名男子見警到場後一哄而散,屋內仍有槍聲傳出,且拒不開門,近30名警力強攻破門進入屋內,逮捕29歲吳姓男子,起出槍械,依槍砲案收押禁見。

同一時間警方接獲醫院通報,指洪姓男子腳部遭槍擊,調查發現是吳姓男子開槍,洪男供稱因26歲賴姓女子疑欠吳姓男子1萬餘元,遭吳男從平鎮摩鐵押走拘禁毆打,他接到女友電話後,7日23時許隻身前往吳男位於長興路的落角處「英雄救美」,雙方一言不合,慘遭現場吳男持槍及鋁棒強押進入屋內,甚至被吳男開槍射擊,從右大腿貫穿左小腿,中槍後趁隙駕車逃離現場。

但賴父懷疑事情不單純且愛女遲遲未歸,通報失蹤協尋,更緊咬可能跟愛女男友有關。警方連夜偵訊,突破吳姓男子心防,吳男坦承已將女子殺害棄屍於三峽,警方18日尋屍,在現場發現有三枚彈殼。

警方另追洪姓男友,發現他躲到苗栗,聲請拘票逮人,洪男才坦承女友被他槍殺,最後棄屍三峽山區。

中時 蔡依珍

相關文章

分享