國民黨3月底前啟動改革委員會 23日邀藍營百里侯座談

國民黨中常會今天定調改革委員會將在3月底前成立,5月22日前提出書面建議,屆時也會到各縣市與地方溝通,希望有共識的部分能在全代會順利通過,而下週一也將邀集15縣市首長座談,關切紓困條例執行狀況、國土計畫法、地制法等議題,以利後續修法。

歷經3個小時冗長開會,國民黨文傳會主委王育敏出面向媒體轉述,她說,智庫下午花很多時間和大家報告,定調改革委員會將在3月底前正式組成,由主席聘任相關委員,結論出爐後,也會到各縣市與地方溝通,希望有共識的部分能在全代會順利通過。

改革委員會的總召集人為黨主席,副召集人由黨祕書長擔任,下設「組織改革」、「兩岸論述」、「青年參與」、「財務穩健」等4組,各組設1名召集人,負責邀集召開分組會議。在改革委員會正式啟動後,4月24日前各組召開會議,5月1日前完成分組報告撰寫,後交由改革委員會討論,5月22日前提出書面建議。

此外,王育敏說,下週一邀集15位執政縣市首長到智庫座談,關注紓困條例執行狀況、國土計畫法、地制法等議題,聆聽大家的意見,形成共識,以利提出黨的想法與助於修法。

王育敏表示,行管會主委邱大展也針對財務狀況進行報告,強調未來要貫徹黨公職人員募款責任額。

至於江啟臣將推動的11人決策平台,王育敏說,在縣市首長部分,將優先徵詢新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、高雄市長韓國瑜等人的意願。

中時 趙婉淳、黃福其/台北報導

相關文章

分享