宜蘭》抗疫戰引發口水戰 綠營批林姿妙防疫慢半拍

宜蘭縣議會民進黨團18日舉行記者會,批評宜蘭縣長林姿妙所領導的縣府團隊防疫作為慢半拍,無論是量測體溫、規畫第二辦公處所等做法都有不當之處,縣府則回應說,宜蘭縣政府是聽從中央疫情指揮中心各項規定辦理防疫,部分縣議員的說法抹煞了防疫同仁所做的種種努力,對於縣議員把政治帶入防疫工作的做法,縣府深表遺憾。

民進黨團總召陳俊宇表示,先前中央疫情指揮中心建議地方政府應採取量測額溫措施,但宜蘭縣政府卻沒當一回事,直至世衛組織(WHO)建議量體溫,這才開始實施;民進黨團另批評,縣府在中興文創園區規畫第二辦公處所,但第二辦公處所卻是一個沒有隔間的大辦公室,讓人擔心恐將引發群聚感染事件。

國民黨團隨後舉行記者會反擊,縣議員黃琤婷表示,大家都在忙著抗疫、防疫,民進黨也口口聲聲要求地方配合中央防疫,但實際上卻是忙著政治鬥爭,光是「罷韓」還不夠,現在還想要藉機鬥臭國民黨的縣市首長,讓人不禁懷疑,難道對民進黨而言,政治鬥爭比防疫及全民健康還重要?

宜蘭縣政府則回應表示,宜蘭縣政府隸屬中華民國,當然聽從我國中央疫情指揮中心各項規定辦理防疫,部分縣議員的說法是對縣府所有公務員的侮辱,同時抹煞了防疫人員所做的種種努力,對於縣議員將政治帶入防疫工作的做法,縣府表示抗議及遺憾。

中時 胡健森

相關文章

分享