辭台水董事長 魏明谷:完成階段性任務

台水董事長魏明谷18日晚間6點拋出請辭震撼彈,他說接任台水將近一年,已經完成階段性任務,因此決定選擇離開。經濟部官員表示,目前有收到請辭的公文,但由於時間接近傍晚,目前還未決定是否接受請辭或要慰留,且須等待經濟部高層決定。

魏明谷臉書發文說,階段性的任務,終究有結束的一天,明谷也要祝福台水有更好的發展,更要祝福所有同仁,把生活過得更好,才有更好的智識奉獻給台水,讓台水更加成長,也讓台灣民眾可以享受更便利、更高品質的用水環境。

魏明谷臉書原文:去年的三月二十六日,明谷因緣際會,接下台灣自來水公司董事長一職,到下周即將屆滿一年,一年來三百多個日子,明谷兢兢業業,不敢有絲毫的鬆懈,明谷也發揮企業管理的專才,深化自來水管線布建、汰換及用水品質提升,這些日子以來,很感謝大家對水公司的支持與愛護,今天是明谷的生日,除祈願台灣及全球早日脫離武漢肺炎陰影,明谷在此也要宣布一個消息,就是明谷自認已完成階段性任務,因此選在生日今天請辭告別台水公司,僅此再次感謝長官提拔與各界好友支持。

台灣自來水公司有六千多個員工(含外包),營業單位遍及全國各縣市,明谷就任後,南北奔波,希望在既有基礎上,更滿足各地民眾的用水需求,也積極讓台水結合民眾生活,行銷台水觀光化,相信過去一年,許多好友,也透過明谷製作的影片,從生活、觀光中,更認識台灣自來水公司 。

對於台水公司的業務,明谷能夠這麼快上手,主要是明谷一直認為自身學識有所欠缺,所以保持終身學習的習慣,十幾年前擔任立委時,就抽空就讀大葉大學事業經營研究所,並在2005年畢業取得碩士學歷,這求學過程,如今回想,也讓我在管理縣府及台水公司,更加得心應手。

而在台水將近一年的時間,除了營業單位及民眾需求,我也很重視施工單位及施工品質,也更重視基層同仁,甚至基層同仁考試時,我也到場視察,跟著一起扛起沙包,並勉勵有心進入台水的朋友,扛起的不只是一個沙包,而是一份責任。

在過去,我曾卸下議員、立委、縣長的責任,今天,是我57歲的生日,我要正式宣布,我卸下台水董座的責任,去年此時,我隨著因緣際會,臨危受命接掌台水,今天我不敢說交出一百分的成績,但我相信所有台水人都跟著明谷用心付出。

不過,階段性的任務,終究有結束的一天,明谷也要祝福台水有更好的發展,更要祝福所有同仁,把生活過得更好,才有更好的智識奉獻給台水,讓台水更加成長,也讓台灣民眾可以享受更便利、更高品質的用水環境。

而不免俗地,生日聽說要許願,過去我這個鄉下小孩,對許願沒什麼特別興趣,但今天,我一定要慎重許下3個願望,畢竟現在中國武漢肺炎疫情日趨嚴峻,因此我的生日願望是,在蔡總統主政下,台灣能夠1.國泰民安、早日順利度過疫情,2.風調雨順、民生工業用水源源不絕,3.民富國強、各產業都能蒸蒸日上。

今天的告別,也是我給自己最好的生日禮物,在每份職務工作上,我向來秉持的是不忮不求,盡每份心力,做最好的事,能夠順利完成台水階段性任務,我要再次感謝所有台水員工的一起打拼,也要感謝各界好友支持,謝謝大家!

也再次提醒好友們,中國武漢肺炎疫情,宛如第三次世界大戰,是一場疫情大戰,各國紛紛鎖國,所有的經濟、生活各層面,迎接而來的可能都是我們不曾遇過的衝擊,因此面對疫情,千萬不可掉以輕心,日常生活也務必記得勤洗手!!!

工商 馮建棨/台北報導

相關文章

分享