巡守治安防疫武器少不了它 台南巡守防疫無漏洞捐謢目鏡

防疫不能沒有武器!全球新冠肺炎疫情趨於嚴峻,台灣累計病例破百,台南市守望相助巡守大隊大隊長宋俊明捐贈6400支護目鏡分送全市逾5000名巡守隊員,全面提升防疫措施。台南市長黃偉哲感謝說,防疫期間,巡守隊員不僅要有口罩,還要有護目鏡,將來面對不確定疑似人員,為避免被感染,防備充足才安心。

繼守望相助巡守大隊吳姓顧問捐贈台南市警局護目鏡之後,今天宋大隊長再捐6000副護目鏡,全面提升巡守隊員防護新冠肺炎措施。黃偉哲代表轉發全市巡守隊員每人1副護目鏡,他說,護目鏡提供給巡守隊員多一層保障,多一層保護,巡守工作就能夠做更好,治安沒假期,防疫也沒有假期。

黃偉哲表示,戴口罩雖可阻絕病毒侵入,但仍可能因異物癢,用手抓鼻子、揉眼睛,導致病毒侵入,有了護目鏡,平時可阻絕病毒侵入,碰到疑似病例也能避免病毒侵入。他以SARS為例,好幾位醫護人員照顧病患卻不慎染病,巡守隊員在社區守望相助巡守時,碰上陌生人機會大,如有人突然對巡守員咳嗽或吐口水,問題就大條了。

宋俊明說,為了感謝不辭辛勞協助治安的巡守隊員們,在第一線面對市民,保護大家安全,贈送每人1副護目鏡,希望能帶給巡守隊員執勤中最安全的防護。

中時 曹婷婷

相關文章

分享