義大利養老院爆集體感染 25人死亡

義大利的新冠肺炎疫情嚴峻,死亡案例已經逼近3千人。其中許多死亡案例是年老者,在養老中心傳出爆發集體感染的悲劇。

根據義大利的晚郵報報導,在義大利北方距離米蘭大約15公里,一間位於梅迪利亞(Mediglia)的養老院內,爆發了新冠肺炎的集體感染案例,短短三周就奪走了25名老人性命,院內並有多名醫護人員染病。

這間養老院從2月23日義大利的疫情剛開始之初,就封鎖並與外界隔離,但新冠病毒已經入侵並開始人傳人,一開始出現4個確診病例,之後每隔幾天,就會傳出新的確診案例,最終導致多人感染,25人死亡。

據報導,義大利多家養老院內都極度缺乏防疫的資源,不但老人感染了新冠肺炎難以治癒,更容易在院內互相傳染。義大利北方重災區內的多家養老院,都在短期內送走了幾十個照顧多年的老人,照護人員什麼都無法做,還得冒著被傳染的風險。養老院工會已向當地政府痛陳養老院中的狀況,希望當局重視。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享