河豚猛攻螃蟹填肚 下秒結局神展開

河豚猛攻螃蟹填肚 下秒結局神展開(示意圖/達志影像)
河豚猛攻螃蟹填肚 下秒結局神展開(示意圖/達志影像)

河豚會以膨脹身體的方式作為防衛,給一般大眾的印象都是有些呆萌可愛的樣子,但事實上牠們的咬合力非常可怕,在過去就曾有人分享河豚啃食螃蟹的影片,畫面相當驚人。近日有一段類似的影片也在網路上流傳,只不過這隻河豚似乎遇到了一個難纏的對手。

終於找到bug了😎🚬

Posted by 吳智富 on Tuesday, March 17, 2020

這部影片最先由網友「@usertr2x58z9xe」發布在抖音平台,從畫面裡可以看到,一隻河豚和一隻小螃蟹被關在同一個水族箱當中,螃蟹好像感覺到危險在靠近,不斷地掙扎著想要逃跑,而河豚則朝著螃蟹的方向游去,數次用嘴巴展開攻擊,沒想到下一秒,看起來處於弱勢的螃蟹卻突然抬起蟹螯,夾住了河豚嘴巴兩旁的刺,和河豚保持距離地在水族箱中漂浮,成功地逃過死劫,不過河豚的表情卻看起來十分困惑。

這段影片被轉分享到《爆笑公社》當中,許多網友看到以後都笑翻了,紛紛留言:「因為怕被吃所以全點敏捷」、「看到的,吃不到,魚生最悲哀的事情莫過於此」、「騎河豚成就達成」、「世界最遙遠的距離莫過於此⋯」、「傻眼河豚」、「河豚也懂時尚,螃蟹裝」。

文章來源:爆笑公社

(中時電子報)

相關文章

分享