里長遊歐洲挨轟抱怨遭霸凌 他怒嗆:用自私霸凌台灣人生命

許常德怒斥出國里長「用自私霸凌台灣人的生命」。(圖/中時資料照)
許常德怒斥出國里長「用自私霸凌台灣人的生命」。(圖/中時資料照)

新冠肺炎疫情肆虐全球,新北市中和區瓦磘里長竟率團赴歐洲疫區旅遊,引發各界撻伐,對此她昨天召開記者會,雖先對考慮不周道歉,但也哽咽表示:「不知道做錯了什麼」,更抱怨遭網路霸凌,對此資深音樂人許常德發文怒斥:「她用自私霸凌台灣人的生命」。

許常德表示里長不知道自己錯在哪?甚至疑惑為何遭網路霸凌,既然自認為沒有錯,也不知道在鞠躬道歉什麼,對於里長種種行徑,許常德疑惑明明簡單的事情,卻被里長說得像是非難分,認為是有人想把風向從加害轉向受害,並用網路霸凌掩飾旅遊帶給里民和全台人民的危險與恐慌,對此許常德認為里長口中的霸凌是自己私心引來,很快就會被私下面具,更怒斥:「她用自私霸凌台灣人的生命」。

許常德臉書全文。(圖/許常德的地下手記臉書)
許常德臉書全文。(圖/許常德的地下手記臉書)

如今又傳出台北市士林區芝山里長,同樣率團出遊、人正在斯里蘭卡,不過市府卻認為是私人合法行程,對此許常德狂酸「讓里長和市民都陷入危險的合法」,不解為何市政府還好意思說是合法,認為此時只管合法底線就是失職與官僚,而跟這些出事里長一個標準,真是好委屈好合法好父母官。

(中時電子報)

相關文章

分享