台南2公僕不聽勸爽玩歐洲 網怒嗆送丙吃、公布姓名

台南市長黃偉哲說,已經緊急連繫2人,依照公務員服務法命令停止休假,2人都決定立即返國。(資料照片 曹婷婷攝)
台南市長黃偉哲說,已經緊急連繫2人,依照公務員服務法命令停止休假,2人都決定立即返國。(資料照片 曹婷婷攝)

新北里長帶團出遊被罵翻,又有台南公務員爽玩歐洲惹怒全民!台南市政府2公務員不聽勸,執意前往冰島、土耳其,台南市長黃偉哲得知此事震怒,不僅要兩人盡速回國,還將對考績做出處置。對公務員趁防疫期間出國爽玩,網友一面倒怒嗆,乾脆直接公布姓名,以敬傚尤。

台南市政府公務員有1人6日前往冰島旅遊,1人在14日前往土耳其,由於歐洲疫情不斷攀升,事前兩人單位雖曾大力勸阻,但兩人卻堅持前往。黃偉哲表示,已經緊急連繫2人,依照公務員服務法命令停止休假,2人都決定立即返國。由於2人不聽勸出國,返國後必須居家檢疫14天,肯定會影響到公務,考績將會有適法處置。

公務員爽玩歐洲消息曝光後,網友紛紛留言痛批,「貪圖機加酒升級和領14000元防疫補助款」、「送他一個餅(丙),要玩多久隨便」、「公布姓名、照片,罰款+自費醫療。台灣人不要再害台灣人了」、「幹嘛召回?就讓他們留在那裡!」、「害群之馬」、「明知故犯,堅持出國遊玩,最壞示範,應革職查辦」、「玩性堅強,要玩不要命?」、「就直接待到他們鎖國這種人被滯留也是剛剛好」。

相關文章

分享