載妹急上摩鐵作樂 醉駕駛不滿警攔烙友助陣踹倒警機車

一名莊姓男子,今天凌晨在台中市酒駕載著1男2女準備前往某汽車旅館續攤HAPPY時,卻酒空開錯車道而逆嗆行駛,剛好被對面巡邏員警看見,立刻進行攔查,卻發現駕駛酒氣沖天,但駕駛莊男竟想駕車逃逸,還刻意倒車現撞擊拖行警員,遭員警開門抓住,未料引起同車友人不滿,還下車踹倒警用機車,還叫來2男助陣,警方立刻呼叫快打部隊支援,將4人全帶回派出所偵訊,並依公共危險罪、妨害公務偵辦。

警方調查,約凌晨4點50分左右,巡邏警網在南屯區向學路與大川路口某汽旅前,發現一輛自小客車逆向行駛,而且窗戶未關發現未繫安全帶,巡邏警員立刻上前攔查時,但駕駛莊姓男子,不但拒絕攔查且倒車欲離去,員警立刻抓住方向盤,並要求熄火。

但莊男相幫不配合,同車的劉男姓友人更是抓狂下車助勢,還一怒下將警用機車以腳踹倒,另外兩名到場的王姓、李姓男子更是對員警辱罵三字經,警方這時立即呼叫快打部隊前往支援,將劉、王、李等3嫌皆依妨害公務現行犯逮捕移送偵辦。經酒測值達0.67MG/L,涉嫌公共危險,依法移送法辦。

雙方在拉扯間,造成大墩所警員陳柏叡右手虎口挫傷傷勢。另現場要逮捕劉姓男男子時,劉男與員警拉扯造成警員左手掌、食指及無名指受傷,經送醫包紮後無大礙。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享