雲林超前部署 縣務會議改視訊並籌備臨時辦公中心

新冠肺炎疫情快速升溫,雲林縣政府再超前部署,19日首次以視訊舉行防疫擴大專案縣務會報,並在雲林國中、斗六國中尋覓場地布置臨時縣府辦公中心,因應萬一必須移地辦公之需。

每月固定召開一次的縣務會報,20鄉鎮市首長必須到縣府與縣長面對面開會,19日首次改以視訊舉行。

縣長張麗善透過電腦螢幕一一問早、點名,這項做法也是率全國各縣市之先。

張麗善表示,透過視訊會議的作法,避免舟車勞頓、人群聚集,讓各鄉鎮市公所練習用視訊的方式溝通,,由縣政府和鄉鎮市公所首長做示範,也是雲林成為智慧城市的開端。

張麗善說,雲林縣已有確診案例,希望大家嚴陣以待,縣政府、鄉鎮公所、村里長都要緊密連結在一起,地方只要有任何風吹草動,有從國外回國的人,任何個案都要去了解關心,希望大家通力合作,絕對不能夠有輕忽的態度。

她表示,原本沒有確診的案例,民眾可能認為雲林縣是一個農業大縣,場地空曠不會那麼危險,但面對旅遊帶來的境外移入案例,務必上緊發條。

她呼籲,室內活動盡量不要超過100人(中央標準是300人以上),室外活動應該低於500人(中央標準是1000人),學校場地目前禁止民眾進入活動。

中時 周麗蘭

相關文章

分享