重申蔡英文應發緊急命令!侯友宜:總統要站出來說話

新北市長侯友宜18日建請總統蔡英文發布緊急命令,總統府發言人丁允恭表示,關於防疫、人民出入境相關限制,目前法律授權充分,尚無發布緊急命令考量,侯友宜19日重申三項主張並再次呼籲「總統要站出來說話,發布緊急命令」。

「總統要站出來說話,發布緊急命令」侯友宜表示,這2周是關鍵時刻,修法恐不及疫情變化速度,建請總統必要時站出來發布緊急命令,希望30天內做到位。

面對有人批評不能任意動用緊急命令,侯認為,守住國人健康,才是守住一切,而且許多民主國家採取封鎖邊境,「地方做不到的就給中央做建議」,侯友宜表示,他是做市長該做的角色,掌握地方狀況並適時給中央建議。

侯友宜表示,感謝中央宣布外國人禁止入境,但「還有一半沒做」,建請中央研議,全面國人不准出國,因為近期確診個案「在機場只攔到一半而已」,他呼籲應對入境者全面篩檢、居家檢疫。

中時 戴上容

相關文章

分享