藍召委陳玉珍排中火報告 綠委批:難看

行政院日前宣告「台中市生煤管制自治條例」部分條文無效,藍營痛批此舉如國家隊霸凌台中地方隊,立法院內政委員會召委、藍委陳玉珍今天臨時變更議程,探討憲法與地方制度法下地方自治權的保障,國民黨團來勢洶洶,甲動備戰,民進黨立委沈發惠痛批,現今防疫緊要關頭,今天也是全面境管第一天,結果內政委員會在討論中火案,還要行政院秘書長、內政部長來報告中火,藍委還來幫台中市長盧秀燕圍事,非常遺憾又難看。

沈發惠質詢時指出,今天委員會報告中火案時間、地點、議題錯誤,國民黨委員動員幫忙盧秀燕圍事,藍委應該去問問選民關心中火還是疫情,連國民黨主席都來幫忙為事難看,盧秀燕因為民調低擺場子,完全是政治表演,盧秀燕民調低不是因為中火,而是防疫期間集合校長跳舞,應該要好好配合陳時中把防疫做好,民調就起來了。

內政委員會另名召委、綠委管碧玲也在臉書批評,國民黨立院立院內政委員會發動政治操作,北部的國民黨立委也來大張旗鼓,他們真的了解問題嗎?他們願意立即大幅增加北電中送嗎?把電、水、垃圾這些問題,拿來作縣市大戰,她不以為明智。

管碧玲說,中火當年是國民黨設置民進黨反對,現在執政三年,減煤已近600萬噸,排汙減量也超過50%,尤其,中部地區用電已經高於發電,民進黨執政佈局綠電,全面在為國民黨時代能源政策「擦屁股」,台中市用一個市自己的角度展開發電的圍堵戰爭,要求立即減煤,等於要南、北再加碼南電中送、北電中送,屆時,如果南、北兩個國民黨市長也開始有民意壓力,如法炮製,為了空汙,發動各區發電「自發自供」,台中要怎麼辦?

中火,新冠肺炎,防疫,國民黨,民進黨,立委,內政委員會

中時 林縉明

相關文章

分享