《李屍朝鮮》惹議 Netflix改中文劇名滅火

由朱智勛、柳承龍、裴斗娜等人主演的Netflix原創影集《李屍朝鮮2》,月中才在全球上線就數度攻佔收視排行首位,沒想到樹大招風,有韓媒指出該影集的中文名《李屍朝鮮》,讀音同朝鮮日治時期的「李氏朝鮮」,似帶有貶意,觸動日韓政治局勢敏感神經,Netflix也在18日凌晨發出通知,已著手處理更改中文劇名。

官方表示:「Netflix感謝各方對於原創韓劇《李屍朝鮮》(Kingdom)中文片名的相關意見與賜教,我們已充分了解並將會盡快做出修改,並盡速再發佈通知公告。」據了解,目前Netflix內部還在想新劇名,即使選定新名字,還要去平台系統把劇名一一更正,過程挺複雜,預計會花上一點時間,暫無法提供正確更正日期。

《李屍朝鮮》第二季上線不久,就有觀眾敲碗第三季。(Netflix提供)
《李屍朝鮮》第二季上線不久,就有觀眾敲碗第三季。(Netflix提供)

相關文章

分享