玩笑鬧大了!外籍男地鐵「口水抹扶手」散病毒  影片流出急道歉

新冠肺炎疫情延燒全球,各國都投入防疫大作戰,卻有人拿「散播病毒」開玩笑!網路18日瘋傳一部影片,一名外國男子在地鐵車廂內,故意拉下口罩,然後再手沾口水,再偷偷抹在扶手上。影片流出遭網友撻伐。該老外後來得知事態嚴重,緊急po文道歉,表示只是開玩笑拍惡搞影片。

影片中可見,這名身穿黑色背心外套的外籍男子,看四周沒人,默默拉下口罩後,將右手指放進嘴裡沾口水,再若無其事抹在扶手上。此舉遭港鐵強烈譴責妄顧公共衛強烈,已經就事件報警。

影片流出不久,一名疑似當事男子華納(Joel Werner),18日深夜在臉書緊急發中英文向香港市民道歉,稱已致電香港警方及港鐵公司,解釋拍攝該段影片緣由:「我輕視疫情嚴重性,拍攝了一段惡搞短片,然後私下發了給幾位朋友,我現在明白,不應該拿全球大流行的疫情來開玩笑。」

華納的臉書顯示,他史丹佛大學畢業,是香港一家基金公司「Solitude Capital Management」的高層主管,事發後,他已隱藏這些資料。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享