義死亡數逼近陸 市長確診在家隔離仍過世

義大利新冠肺炎疫情突然惡化,官員表示過去24小時內死於疫情的人數暴增475人、累計2978死,逼近大陸的的3241例,成為陸之外疫情最為嚴重的地區,而該國倫巴底大區更成為「特別災區」,市長梅佐爾多市長巴利科(Raimondo Balicco)也因新冠肺炎病逝,但他是在確診後在家隔離後病情竟加速惡化,成為少數案例。

綜合義媒報導,巴利科(Raimondo Balicco)早前因感染病毒而在家中休養兩周,但最近他的病情惡化,並於18日凌晨在家中病逝,享壽77歲,成為第二位因新冠肺炎病逝的義大利市長。巴利科的副手羅西(Domenico Rossi)悲痛表示,「巴利科是一個很好的人,為了城市做了許多事情。」

巴利科曾是義大利越野賽跑國家隊教練,也是數日前該國首位因新冠肺炎去世的市長瓦洛蒂(Giorgio Valoti)的好友。

義大利民防保護部(Civil Protection Agency)表示,目前境內累計確診人數,也從先前的31506人增加到35713人,其中475人的死亡人數增幅19%,人數改寫義大利上月爆出疫情以來的新高紀錄。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享