幫民眾解決事情 韓國瑜樂在其中

高雄市長韓國瑜19日下午出席楠梓區里業務會報,他說,對於能幫民眾解決事情,他覺得很快樂,希望能夠傾聽基層幹部的聲音,請大家踴躍發言。

韓國瑜說,對於這樣子的座談會,感覺落實民主政治就是民意政治;每次傾聽基層聲音,他不喜歡開會的發展就像天竺鼠在籠子裡一樣,一直繞一直繞,卻繞不出來,最怕基層的問題像這樣,無法解決。他請大家踴躍發言,再辣都沒問題。

韓國瑜指出,開會要把問題列出,要如何解決,需要多少錢、多長的時間,協調多少單位、多少部門,把這些問題列出,追蹤、快速解決民眾的問題。

高市府至今舉辦過幾場基層座談會,韓國瑜認為,大致上來講,民眾還算是滿意,因為每一個案子都追蹤、都有答覆,很多事情,大家都是千里眼、順風耳;市府的所有基層都在這裡,都有接受到訊息,有些事情沒辦法立刻解決,花費許多時間,包含里長、調解委員、副參、市政顧問、議員等都承受了壓力。

對於能夠解決民眾的事情,韓國瑜說,這令他覺得很快樂,不亦悅乎。看到民眾滿意的笑容,市府團隊都感到快樂,請大家踴躍發言。

旺報 林瑞益

相關文章

分享