村長驚爆桃園中壢健身館涉違法!「館長」氣炸回應了

桃園市議員詹江村近日發文表示,知名直播主、網紅館長陳之漢在桃園市中壢區所開設的健身館,經桃園市政府「建築物公共安全動態項目檢查簽證及申報」查獲「未依規定申報,涉及違法」,已要求補正。對此,遭查違法的館長則開直播回應。

依詹江村秀出的公文顯示,館長「成吉思汗健身俱樂部」涉「未申報安全檢查」,已違反《建築法》第77條第3項之規定,需依法須每年申報一次,桃市府已要求他限期30天內進行改善。若逾期未處理,將再依同法第91條規定,進行裁處。

館長則在20日凌晨直播40分鐘反駁指出,詹江村在議會質詢體育局時公開拿他開鍘,指控他的(館長)民營健身館未拿到執照就開始營業,這不是在用公權力針對人民嗎?他強調,公安消防檢查,每年都是2次。他都很配合檢查。根本不用詹江村盯他。

館長坦言,詹江村指控他2月消防局檢查的多項「缺失」的確存在,對於檢查的消防電線總機、安全門指示燈不會亮,是因為當天「恰好有廣告商來施工」,做招牌裝修工程,有動到安全門和鐵捲門的插頭用電,導致「沒有通電」。

館長強調,「這些都是小缺失」。他在檢查後當天下午,就已經向消防局回報改善完畢。他也秀出消防設備檢修申報單證明自己所言不假。

他不滿表示,健身館被檢查到的這些「小缺失」,開過實體店面做過生意的人都會了解他在講什麼,詹江村身為議員,卻將這些問題無限擴大,尤其他的健身事業身為八大特種行事業,一定市政府重點關懷對象。

至於對於詹江村指控他有「特權」,有鄭文燦市長給他(館長)靠。館長重申,這到底乾鄭文燦屌事?自己身為知名意見人物,敢作違反的事嗎?這完全是詹江村在騙一些不懂的人。他老實說,台灣也有很多沒有使用執照都在開業,甚至漏開發票的,詹議員怎麼不去盯?

對於體育局檢查,現場管理未張貼現場總管理人數、會員數、公共意外責任險將到期未進行續保。館長說,他已經陸續在處理,但這些都要時間去辦,不會很快就能處理到位。詹江村卻將這些小缺失拿去議會針對他質詢,他感到又氣又無奈。

對於館長指控,詹江村隨後也在凌晨發文澄清,「聯合稽查到底是只針對館長,還是針對所有大型營業場地,做全面性安全普查所,請說清楚。「不要放任館長造謠,侮辱公署,說成只針對他一個」,「也呼籲館長,做生意要有良心,安全要做好」。

詹江村也再度質疑,「為什麼館長的安全檢查缺失那麼多,不自我檢討,反而栽贓別人對付你?」,詹江村強調,「沒有人對付你,民進黨政府也不是我說了算」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享