為何台人囤貨都先搶衛生紙?關鍵原因曝光

為何台人囤貨都先搶衛生紙?關鍵原因曝光(示意圖/達志影像)
為何台人囤貨都先搶衛生紙?關鍵原因曝光(示意圖/達志影像)

新冠肺炎的疫情在各國不斷升溫,日前台灣也正式突破100例。瞬間讓全台掀起囤貨潮,儼然是新一波的「搶物資之亂」,對此就有人注意到,每次大家囤貨的時候,好像都是從衛生紙開始下手,讓他不禁好奇直呼「台灣人有多愛買衛生紙啊?」文章也在網路上掀起熱烈討論。

一名網友在PTT的WomenTalk板上,以標題「台灣人有多愛買衛生紙啊」發文,表示自從確診人數突破百人大關後,各地超市、賣場都掀起囤貨潮,他也特地來到美式賣場採買日常用品,順便朝聖現場狀況到底有多誇張,果然一看就發現衛生紙的貨架上空無一物,讓他不禁傻眼直呼「好誇張,台灣人到底對衛生紙需求量有多大啊?是怎樣?」

文章曝光之後引起熱議,網友們紛紛留言表示「大便量很多的人會囤吧」、「台灣應該是大便太黏了才需要這麼多」、「真的而且明明才搶過一波阿」、「昨天去好市多買貓砂也被人群嚇到」、「需要竹簡嗎」、「投入衛生紙業吧」、「costco的量好像因為美國缺貨本來就減少」但也有人分析出關鍵原因是「又不會壞先買好買滿」、「因為衛生紙每天都用得到又不會過期吧」。

相關文章

分享