兒說家裡沒錢買玩具 張國煒回應了

張榮發遺囑官司一審判決出爐,張國煒(圖)勝訴。(中時資料照)
張榮發遺囑官司一審判決出爐,張國煒(圖)勝訴。(中時資料照)

長榮集團創辦人過世後,其遺囑被主張無效,讓張國煒當初慘被拔職失業,連次子想買玩具都被兄長罵「家裡沒錢了你知不知道」,張國煒打圓湯回應,其實阿公有留點錢!如今遺囑判決出爐,張國煒將有可能得到高額遺產。

長榮集團已故總裁張榮發曾立遺囑,要讓張國煒接任總裁,但他當初僅任1日總裁後就慘遭拔除,其董事長一職也同樣被摘下,於是他便漸漸淡出,後來努力集資創辦星宇航空,如今是星宇航空的董事長,而本月16日經台北地院審理後判決,當初的遺囑有效,張國煒可望獨拿140億元的財產。

根據《鏡周刊》報導,張國煒記得有次出門時,小兒子想買玩具,大兒子聽了立刻訓斥,「每次出來都買玩具,你知不知道我們家已經沒有錢了,爸爸沒有工作,我們家沒有錢了啦!」他只好說:「沒關係啦!阿公還有留一點給我。」

如今對照法院在16日的宣判,長榮集團已故總裁張榮發生前所立的密封遺囑有效,因此這個「阿公還有留一點」,將有可能是高達140億元的財產。

相關文章

分享