持棍嗆聲「把車溶了」 烙人幫友出氣還推責任

南投縣26歲陳姓男子為幫友人尋仇,烙人還用棍棒和安全帽,把友人的仇家打到顱內出血、手骨折、聽力受損還把機車砸爛;另外為幫開檳榔攤的女友解決與員工的勞資糾紛,再烙10多人砸毀謝姓女員工汽車,大嗆「我要把你的車溶掉」,並持棍棒毆打謝父,不過陳男卻把罪行都推給別人。

警方調查,2017年底陳男開車在國道3號南投中寮鄉收費站便道附近,與1部汽車發生行車糾紛,他竟拿出槍枝指向對方鼠蹊部,拉滑套恐嚇要開槍,原來是陳男3年前向人購買改造手槍,平日藏在南投縣一座大橋橋墩下方,有需要時即取出帶在身上,當作防身或討債之用。

警方也查出在2018年2月,陳男為替朋友出氣,找小弟持棍棒和安全帽朝林男頭部和身體猛打,導致林男頭部外傷、顱內出血、手骨骨折、聽力受損。當天他們還砸毀林男的機車和後車燈。

同年3月,陳男又得知開檳榔攤的女友與謝姓員工發生薪資糾紛,陳男再找10多人,拿棍棒到現場大喊「我要把你的車溶了」,一群人即把謝女父親汽車的車窗和擋風玻璃砸毀,還打傷老邁的謝父,手段惡劣。

南投地院法官審理該案後,認為陳男把責任推給其他人,不顧他人生命安全,也不與被害人和解,法官依恐嚇等罪名,判處有期徒刑8個月,且併科罰金5萬元。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享