林園民宅縱火姊死弟傷 堂哥暴瘦落網

高雄林園本月5日發生民宅火警,釀成姊死弟傷,堂哥在案發後不知去向,轄區警方懷疑他仍躲在當地,後來訪查發現他的住處曾被翻動過,19日傍晚近6時查獲他躲在2樓,落網時人已瘦了一大圈,訊後依殺人、放火罪送辦。

林園北汕路153巷內2樓民宅5日凌晨3時35分許發生火警,屋主48歲王姓女兒燒成焦屍,王女40歲弟弟跳樓負傷逃生,住隔壁的50歲堂哥在案發後形蹤成謎,在躲藏15天後,林園警分局19日傍晚5時許,在他住處將他拘提到案。

據了解,堂哥落網時暴瘦好幾公斤,顯得相當憔悴,他透露自己這10餘天來都在汕尾一帶的漁溫、工寮、甚至草叢藏匿,但警方地毯式搜索,察覺他曾回家,守株待兔終於逮到人,堂哥自知難逃法網,落網後反而鬆了一口氣。

警方調查,堂哥案發前曾多次開車到加油站買汽油回家以保特瓶分裝,5日與隔壁堂弟因為傷害案要開庭審理,當天凌晨他涉嫌從2樓翻牆到對方的神明廳,縱火後造成姊死弟傷,警消清理火場,發現多瓶保特瓶,顯然犯意甚堅。

對於雙方同拜一個祖先,有何深仇大恨?堂哥透露去年2月他與堂弟一家互毆,但他是被打的人卻被一同起訴,因此懷恨在心。警方調查,當天疑因堂弟深夜與朋友在住處飲宴,堂哥認為聲音過大,所以曾拿高爾夫球桿理論。

據了解,堂哥當時就曾揚言「我1人配你們全家」,在犯案前,除了買汽油,連自己養的狗已經懷孕怕沒人照顧,還「託孤」給朋友,即使犯案,手機、交通工具都留在家裡製造斷點,逃亡時是否有人接濟,警方還要追查。

中時 曹明正

相關文章

分享