1分鐘看世界》義死亡人數超越陸 美股收復2萬點

精選《中時電子報》5件不可不知的國際大事,帶讀者掌握今天(3月20日)的國際新聞重點。

【1】 科技股加持 美股收復2萬點大關

雖然美股開盤一度震盪,但在美聯準會降息與財政部願意發行更多債券,替融資市場注入流動等措施,加上科技股表現亮眼,讓美股收復一度失守的2萬點大關。

【2】 美全球旅遊警示至最高級「別出國」

針對全球疫情日益嚴峻,美國國國務院再次提升全球旅遊警示,並升至最高第4級,並向民眾強調若出國恐面臨長期滯留海外以及旅遊計畫遭打亂,呼籲此時不要出國。

【3】 義大利新冠肺炎死亡人數 超越大陸

義大利新冠肺炎死亡人數20日死亡人數累計至3405人,超越中國大陸的3245人,成為這一波新冠疫情死亡人數最多國家;此外,同日新增5322例確診,創單日新高。

【4】 非必要別出門!加州要4000萬居民待在家

為了防止新冠肺炎疫情蔓延,加州州長紐松19日下令,要全州4000萬居民都待在家裡,雖然如赴超商採買等滿足日常生活行為仍允可,但盡量避免出門。

【5】 陸首傳境內零新增確診 川普反酸

新冠病毒起源意外引發美中口水戰,對於首度創下境內沒有新增新冠肺炎確診病例,美國總統川普表示「希望是真的,誰知道呢?」並再度譴責大陸隱瞞疫情,全球為此付出巨大代價。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享