陳時中兒搞「罷韓」羅智強怒嗆:他對不起全台灣人!

衛福部長陳時中兒子設計師陳彥安,日前替Wecare高雄「罷韓」繪製一款「洗手罷韓」T恤,強調防疫與高雄發展同樣重要。但台北市議員羅智強認為,「這孩子的作為,對不起陳時中,對不起防疫的醫療人員,也對不起配合防疫的台灣人民。

Wecare高雄18日晚間發文感謝旅外設計師陳彥安為了疫情及罷韓、貢獻他的藝術設計專長,推出「洗手罷韓」T恤。T恤上印製「內外夾弓大立腕」洗手標準程序之外,還多了兩個投票的動作。Wecare高雄解釋多出的兩個動作是「蓋下同意、投票」,意指投下罷免票。

羅智強今20日在臉書發文指出,陳時中部長期待台灣人為了防疫彼此團結,但這時候他的小孩,卻利用爸爸的光環,去操作「罷韓」。韓國瑜的支持者至少也有三成。試問,這三成的台灣人民,從現在開始要不信任陳時中,要認為防疫是有政治考量嗎?

引起網友討論。對此,陳時中今20日受訪被問及此事,僅回應「小孩子有小孩子的事情」。

他強調,這個孩子的作為,是「對不起陳時中,對不起心中只有防疫的醫療人員,也對不起自我限縮權益,配合防疫的台灣人民」。如果「罷韓」要搞到消費防疫的話,「這種運動,有可能打動高雄市民嗎?」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享