女堅飛日本會男友 他問:「是否該大滅親?」網一面倒…

疫情擋不住愛情!網友曝,友人的姊姊不顧親友苦勸,堅持赴日本找男友,遭網友砲轟。(示意圖/本報系資料照)

台灣近日新冠肺炎(COVID-19)確診案例多是境外移入,致使政府日前宣布19日凌晨起,禁止外國入士入境,日本也在同一天宣布旅遊警示升至第3級,不料有網友在PTT踢爆,他一名護理師朋友的姊姊,竟不顧親友反對,堅持到日本找男朋友,讓他發文問想鄉民「是否該大義滅親?」,貼文一出引起網友熱議,結果一面倒對「護理師姊」罵聲連連。

原PO今(20日)在PTT以「親友勸不聽,硬要去日本,是否該大義滅親?」為題貼文,表示最近得知朋友的姊姊有出國到日本的計劃,目的僅是看男朋友而已,由於朋友是名護理師,姊妹倆為此還大吵了一架。

原PO發文是否該對護理師的姊姊舉報「大義滅親」。(圖/翻攝自PTT)

文中指出,護理師的姊姊原訂20號出國,但台灣宣布19日起,日本旅遊警示升至第3級,她以來不及取消為由執意要去,即使後來原航班取消,仍買了其他航空飛日本的機票,還再三保證自己會戴口罩、會做好防疫措施,更拜託護理師妹妹在她回國後要親自送餐、清運垃圾。

原PO表示,即使朋友盡力說服,甚至說回國後被公布個資、網友撻伐,但朋友的姊姊都不怕,讓他傻眼直呼:「如此堅持無視國家警示以及台灣疫情,回台我想也不會乖乖待在家裡…真心希望能有管道可以阻止姐姐飛往日本或是飛不回來!」。

網友看到貼文紛紛留言砲轟「台灣豬隊友,不要回來了」、「為什麼要你朋友服侍她啊…你朋友好可憐」、「不要回來了」、「這種情況還讓女朋友冒風險也不會長久吧」、「先公布個資吧,至少說住哪」、「之後還要求家人照顧,這種自私自利的家人早點遠離,省得之後一直被親情勒索」、「只能現在公布個資讓她被她朋友打爆電話」、「中鏢要全台灣負責,有本事就永遠不要回來」、「如果她男友同意她去,那絕對不是真愛」、「直接說不送,餓死算了,有本事叫她男友送」、「她回國就放生不要幫她」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享