彰化警官夫妻遊土耳其 昨深夜抵台返家居家檢疫

新冠肺炎引起全球發燒,彰化縣一名警官本月10日與公務員妻子飛土耳其旅遊10天,出國前就引起全國議論,該名警官與妻子已經在昨(19日)深夜,由曼谷轉機抵台,返台後第一件事就立即向縣警局回報夫妻2人身體狀況良好,目前已經在家中進行14天的居家檢疫。

據了解,該警官也超無奈,夫妻參加旅遊團費用20萬元,去年8月就訂好機票,當時土耳其並非疫區,也沒有確診染病,未料疫情擴大加上先前土耳其團15人有13人確診,引起全國人民緊張,也讓當事人也始料未及,彰化縣警局也很害怕這名勇敢的警官,一旦帶來傳染,整個縣警局都得淪陷而後果不堪設想。

由於台灣疫情指揮中心已經將土耳其列為3級旅遊警示區,阿聯酋航空也宣布停飛台北,也造成警官夫妻回國困難,幸好透過縣警局協助,昨天深夜兩人搭乘飛機翻抵曼谷後,再搭華航轉機返抵國門,立即返家進行14天檢疫。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享