大學小學停課標準一樣 柯P:SOP要且戰且走

北部某國中預防性停課1天,由於只是疑似個案未確診,外界認為反應過度,台北市長柯文哲20日表示,當作一個演練,不會以常態處理,對於50幾人的小學校和3萬人大學停課標準,校園防疫SOP恐怕還要修一修,且戰且走。

該國中因1名學生有陸港澳旅遊史,雖已完成居家檢疫,但昨天進行篩檢,校方即啟動高規格防疫機制,今對該班級預防性停課1天,並藉機測試線上補課狀況。

外界認為學校反應過度,柯文哲今表示,詳情他不曉得,就當作一個演練,疫情的消息由中央統一公布,當做演習可以,不會常態處理。

此外,由於有學校已經停課,北市是否對校園有加強防疫措施,柯文哲指出,市府內部討論過,2個學生確診就全校停課的SOP,像陽明山50幾人的小學校,台大好像有到3萬人,3萬人和50個人都用同一套SOP,恐怕還是要修一修,像多少人的學校、是不同班的,SOP要且戰且走。

新冠肺炎,柯文哲,防疫,SOP

中時 張立勳

相關文章

分享