嘉義某鄉代表會主席疑涉刑案 10萬交保

新冠肺炎防疫,打擊犯罪不空窗,嘉義檢警偵辦嘉義縣某鄉代表會主席涉及2018年11月間嘉義市一處民宅遭槍擊案,帶回這名無黨籍主席及另4人偵訊後,20日這名主席以10萬元交保。

嘉義市西區一處民宅於2018年11月19日深夜遭徐姓男子開槍射擊6發,子彈貫穿楊姓男子右臀至大腿,徐男被依違反槍砲彈藥刀械管制條例起訴,一審判決3年10月,目前上訴二審中。

檢警偵辦另一起毀損案,意外發現這名代表會主席與其他同夥,疑涉及民宅槍擊案,檢察官19日指揮刑事局中部打擊犯罪中心、嘉義縣市警方帶回這名代表會主席等5人訊問,並查扣多發子彈,但涉案人拒絕夜間訊問。

檢警依涉及恐嚇、傷害、組織犯罪防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌偵辦此案,20日訊問這名代表會主席後,裁定10萬交保候傳。

這名代表會主席30多歲,出身地方的政治世家,他曾擔任當縣議員的親戚的助理,2018年首次參選即當選鄉代表,並經斡旋後出線當選代表會主席。

中時 廖素慧

相關文章

分享