喬債車藏火力強大制式手槍 嫌辯:阿公的遺物

18日晚間8時許,台北市北投區有2派人馬因債務糾紛相約談判,有16人在住宅區叫囂推擠,警方獲報啟動快打部隊前往壓制,並在其中1人的車上搜到1把制式槍枝,警方發現該把手槍火力強大,5秒可以連續擊發26顆子彈,還曾是電影「湄公河行動」彭于晏的用槍。

警方調查,槍枝的主人是25歲的林姓男子,他與郭姓男子有11萬的債務糾紛,雙方在電話裡互嗆、談判破局,2人相約在18日談判,林男帶著4人前往,而郭男則是找來10人帶著棍棒上門討債,雙方在現場因為溝通不成,爆發肢體衝突,附近鄰居嚇的趕緊報警,快打部隊到場後,將16人帶回警所偵訊。

警方除了在現場查獲刀械、棍棒之外,發現林男還在座車底下藏放東西,搜查發現1支罕見的「土耳其925」制式手槍,該槍殺傷力之大,堪稱5秒內可以連發26發子彈,甚至還在電影《湄公河行動》中彭于晏的專用槍。

據悉,這把土耳其925制式槍枝,在黑市價格高達30萬元,林嫌到案後供稱,該槍是過世阿公留給自己的,警方事後仍不採信,訊後除了依照刑法3人以上聚眾強暴罪將16人送辦,另外林嫌則多吃上一條槍砲罪嫌。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享