新冠肺炎疫情嚴峻 伊朗下令關閉商場15天

新冠肺炎持續蔓延,伊朗累計確診案例達18407例,死亡人數也來到1284人,目前確診及死亡人數都僅次於義大利和中國。伊朗衛生部表示,每10分鐘就有1人感染死亡,每小時就有50人確診。總統魯哈尼(Hassan Rouhani)也宣布,為了因應新冠肺炎疫情,20日起除了藥房及雜貨店外,關閉所有商場及巿集15天。

據《ETtoday》報導,伊朗當局表示, 為了避免病毒到處傳播,請民眾待在家中,因20日為伊朗新年,會有許多民眾探親訪友,可能會將疾病帶回家,而伊朗小城市與鄉鎮醫療資源有限,若大家都外出,到時感染擴大,可能會導致醫療設備緊缺。

伊朗一些地區已開始利用初級醫療衛生體系,如有疑似感染患者,會立刻將他們隔離治療。

根據伊朗衛生部資訊,截至當地19日中午,過去24小時內增加1016例確診病例,累計確診案例18407例,總死亡人數1284人。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享