印度4性侵犯今晨「絞刑」伏法 屍體懸吊10分鐘才取下

印度發生在2012年12月,震驚全球的「德里輪姦案」,當時女醫科實習生潘迪(Jyoti SinghPandey),在新德里的公車上,遭到6名男子輪流性侵致死。其中4名性侵犯,在歷經訴願、提出總統憐憫請願書等各種法律救濟後,原本要在3月3日執行絞刑,但行刑一延再延,直到德里地方法院19日駁回請求後,4名罪犯終於在印度當地時間20日清晨6點多,已經確定執行絞刑死亡。

根據《印度斯坦時報》(HindustanTimes)報導,當地監獄醫生已在今天(20日)清晨,確認死刑犯阿克夏(Akshay Thakur)、巴萬(Pawan Gupta)、穆克什(Mukesh Singh)和維奈(Vinay Sharma)等4人,已執行絞刑死亡。據了解,此4人屍體還吊了整整10分鐘,確定都斷氣了才取下,而他們生前都沒有留下任何遺囑。

受害的女大生潘迪,是在2012年12月16日晚間,與男性友人看完電影後,搭乘公車時,遭到阿克夏、巴萬、維奈和公車司機芮姆(Ram Singh),和他的哥哥穆克什等5名成年男子,及一名未成年男性阿夫洛茲(Mohammad Afroz)等6名男子集體性侵,最後傷重不治。此事件震驚全球,也引起外界開始關注印度婦女安全。

後來,犯案的司機芮姆,在案件審理期間自殺;而性侵被害人的阿夫洛茲,當時因未成年,在少年監獄接受感化教育3年後獲釋。6名被告中,後來只剩下該執行絞刑的4人,還未接受法律制裁。今天確定已執行絞刑,受害女大生的母親說,她為無法保護女兒而感到自責,但親眼見到兇手伏法,「我的女兒經歷許多痛苦,但我依然為她感到驕傲。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享