為何妹子愛在大腿上繫帶子?原因好羞

為何妹子愛在大腿上繫帶子?背後有一些鮮為人知的意義和作用。(圖/達志影像)
為何妹子愛在大腿上繫帶子?背後有一些鮮為人知的意義和作用。(圖/達志影像)

一雙神級美腿搭配性感絲襪,總讓不少男性看得心花怒放,尤其是南韓不少女藝人在進行唱跳表演時,經常在大腿繫上一圈「蕾絲襪帶」,出鏡率極高。事實上,這一圈襪帶除了提高視覺感受之外,背後還有一些鮮為人知的意義和作用。

眾所皆知,近年來KPOP韓流席捲全球,不少南韓女星除了須擁有基本唱功之外,跳舞實力也不容小覷,尤其是進行舞台表演時,一雙蕾絲大長腿上經常出現一圈「性感蕾絲襪帶」,而它最主要的作用與吊帶襪相同,都是為了防止長筒襪脫落,起到固定作用。

除此之外,褪去長筒襪之後,裸腿帶來的視覺衝擊更加巨大,這時套上一圈性感襪帶,不只吸引了目光,還能襯托白皙膚色、讓腿看起來更加修長,成為現代女子另類的時尚單品。

而「襪圈」最早其實是職業舞孃的必備裝束,有許多場合不允許一絲不掛,這串襪圈代表著舞孃的最後一點尊嚴;同理,古代青樓女子也有在腳踝處佩帶紅繩的傳統。另一說則是,由於舞孃衣不蔽體,襪帶方便舞孃將客人給的賞錢塞在腿上,防止小費遺失。

另外,在許多歐美影集上,經常看到新郎會在婚禮上用嘴巴將新娘子腿上的襪圈摘下,這其實是歐洲的傳統婚禮習俗,象徵新娘從少女到妻子的角色轉換。接著新郎會以拋捧花的方式,背對未婚男子拋出襪帶,接到襪圈者就會成為下一位步入禮堂的新郎。

相關文章

分享