預防性全面停課? 蘇:影響大不輕率停課

根據教科文組織最新資料,全球全面停課國家達107國、12國局部停課,行政院長蘇貞昌今赴立法院進行施政總質詢答詢,民進黨立委羅致政問及,疫情指揮中心稱這兩周是關鍵,是否有預防性停課可能性。蘇貞昌表示,停課影響層面大,政府不輕率停課。教育部長潘文忠補充表示,目前還是一照停課標準,校園出現一例全班停課,一校發生兩例全校停課。

潘文忠表示,2月初延後開學事讓學校做好相關準備,近期案例都是境外移入,各大學也戰戰兢兢,3月19日起國人入境也要居家檢疫14天,目前仍是以現行停課相關標準做準備,沒有全面停課的規劃。

蘇貞昌說,當初寒假延長暑假縮短的預防性作法有效,這波疫情另有其他規範,不希望影響孩子的受教權,尤其是第一波校園防疫有做足相關物資配送學校,用足夠的準備保護學生,防疫步步為營。

蘇貞昌強調,停課影響大,不輕率停課,這是很好的機會教育,如果安然度過這波疫情,台灣又是了不起,所以我們不希望停課,這次藉由這樣作業方式讓學校做足準備,讓孩子知道如何應對,同時藉由這波疫情,教育部應該趁著疫情振興時候,盤點偏鄉學校設備軟體及教材提升。

新冠肺炎,停課,疫情,行政院,蘇貞昌,民進黨,教育部,延後開學

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200320001276-260405?chdtv

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200320000585-260114?chdtv

中時 林縉明

相關文章

分享