兒子鼓勵洗手罷韓 陳時中受關注 藍委有看法

鋼鐵部長鐵漢柔情的一面,也放在對家人與孩子的愛上面!衛服部長陳時中成為台灣對抗新冠肺炎病毒的第一線戰將,如今,他的兒子、設計師陳彥安,也循著父親對抗病毒的路,設計出一款「勤洗手不忘罷韓」的T恤。對此,陳時中今天被問到怎麼看孩子的設計,他面帶微笑地說「小孩子有小孩子的事情」,短短一句話,凸顯父親鼓勵孩子做自己的柔情一面。

Wecare高雄18日晚間發文推出「洗手罷韓」T恤,T恤上印製「內外夾弓大立腕」洗手標準程序之外,還多了兩個「蓋下同意、投票」的動作。預計21日在網路平台及光復高雄總部上架販售,一件售價500元。而這款潮T的設計者,就是衛福部長陳時中的設計師兒子陳彥安。

針對陳彥安在全球對抗新冠肺炎期間,利用病毒話題,設計罷韓T恤,在網路引發不少負評,認為他父親忙著對抗病毒,他這樣的做為恐在政治上添亂。

對此,陳時中今在立院被問到如何看待兒子利用防疫病毒的概念設計「洗手罷韓」T恤,他說「小孩子有小孩子的事情」,暗示他對子女的創意是抱持尊重的立場。

國民黨立委葉毓蘭被問到此事,也持開放態度地說,每個人都是獨立的個體、有多元的思想,這次幫罷韓設計,或許下次也未嘗不可接受挺韓團體的設計委託。

中時 朱真楷

相關文章

分享