竹南分局員警協助老翁尋回機車

住在後龍患有失智症的蘇姓老翁,日前背著家人獨自騎機車到頭屋鄉參加廟會祭典活動,事後將機車留在宮廟旁,搭乘計程車回家,蘇妻見機車不見,丈夫又忘記機車停在那,只好向轄區竹南分局大山所員警求助,警方費了好一番功夫將機車尋回,讓民眾感謝萬分。

竹南分局大山派出所副所長黃儀聖、警員陳岳志,日前接獲轄區一名婦人到所報案表示她丈夫機車遺失,處理員警到前往詢問蘇姓丈夫機車遺失過程,蘇某表示前一天有騎車出門,但已忘記將車輛停放於何處,員警在交談中才發現蘇姓老翁疑有失智傾向。

由於老翁無法清楚表達車行路線,員警只能根據老翁返家時間,調閱沿線監視器,找到載送老翁返家的計程車司機,司機表示老翁昨日在頭屋鄉的宮廟附近載送蘇民返回後龍鎮住家,老翁將車停放於宮廟附近。

經員警聯繫當地派出所協助確認該車位置後,因老翁有失智情形,不宜再使用機車,員警改聯絡老翁兒子將機車取回,老翁一家人非常感謝員警的熱心幫忙。

中時 謝明俊

相關文章

分享