防疫避免群聚活動 藍委呼籲蘇貞昌取消罷韓

高雄市長韓國瑜罷免案正在進行第2階段連署審查,若通過連署,預計將在6月進行罷免投票。國民黨立委羅明才今立法院施政總質詢向行政院長蘇貞昌喊話,建議蘇貞昌出來喊話「不罷韓了」,這樣做會名留青史,蘇揆一句話群聚活動也沒了。對此,蘇貞昌表示,罷免活動是民間發起,會不會成功關鍵在於被罷免的人,不在於行政院長。

羅明才指出,政治選舉是一時的,政治的理想跟風範才有可能是永遠的,現在疫情那麼緊張,高雄還在推動罷韓活動,建議院長出來講話「不罷了」,顯現政治高度,大家會給你稱讚,罷韓又怎麼樣,還不是重複選一次,社會不斷重複動員有比較好嗎?

羅明才認為,如果韓國瑜做得不好,下一次自然不會選上,蘇院長以前常講民主是制衡的觀念,良心建議,這時候搞罷韓活動不是明智之舉,有時候兩黨互動,人情留一線,日後好相見,院長是否支持罷韓取消。

蘇貞昌表示,選舉罷免是憲法賦予人民的權力,不宜由他決定進行或停止,何況罷韓是民間發起,會不會成功關鍵在於罷免的人不在於行政院長。

中時 林縉明

相關文章

分享