信義兒福B1-1案與國美簽約 兒福幼兒園4年後搬遷

富比士地產王撰述

國家住都中心主導的「信義兒福B1-1案」,今(20)日正式與國美建設簽約。/圖業者提供

國家住都中心主導的「信義兒福B1-1案」,今(20)日正式與國美建設簽約,全案預估投資12.39億元,預計2021年動工、2023年完工,地上1~3樓進駐兒福幼兒園,讓幼兒園營運不因都市更新工程而中斷,住都中心表示,先前流標的兒福B1-2基地,將參考B1-1案成功招商經驗,針對權利金、租金、資金調度等方向,將從善如流,在招標辦法設定上重新討論,預計近2季內再度公開招商。

國家住都中心表示,信義兒福B1-1案,基地面積約734.8坪,開發量體約1421.75坪坪,規劃地下3層、地上14層樓,1、2房型,約152戶住宅,住都中心將分回約90戶,其餘為國美建設持有。而信義兒福B1-1案、B1-2案基地有10戶安置戶,住都中心提供就地安置選項,因此本案可做為周邊推動都市更新的中繼宅,也會採出租方式經營,照護全齡居住需求。

國家住都中心指出,在去年完成修法的都市更新條例將容積獎勵明確化,有多項的容積獎勵項目及額度等皆由中央統一制定,降低了都市更新實施者的不確定性及風險,亦有助於國家住都中心與國美建設的合作,另一方面,由於申請容積獎勵項目及額度明確化,後續都更程序也可望加速完成。

除住宅外,該案建物1至3樓將由財團法人中華文化社會福利事業基金會持有,預計將原台北兒童福利中心幼兒園遷移至新大樓,並使用地上1~3層,且先建後拆,都市更新建物完工後再搬遷,幼兒園的營運不會因都市更新而中斷,至於原來幼兒園的位置,則會在搬遷後直接成為下一個國家住都中心的都市更新基地,為未來都市發展儲備新的動能。

住都中心指出,該案會將基地內綠樹結合幼兒園戶外設施,並串聯周邊松信路帶狀綠地、富生公園及富台公園形塑綠軸,為老舊社區注入新生活力。住都中心強調,連鎖式都市更新及先建後拆的機制不只用在兒福案基地內,未來更將會延續至周邊的大五分埔地區,引動大五分埔地區的更新事業。

至於信義兒福B1-2案去年首次招商失利,住都中心執行也指出,主要是為住宅用地且為設定地上權案,產品規劃市場接受度不高,將根據上次招商結果檢討,像是可規劃產品、營運資金調度等方向,將從善如流,在招標辦法設定上重新討論。

富比士地產王官網
富比士地產王粉專

相關文章

分享