華裔女戴口罩被嗆有病 遭集體轟出超市

華裔女戴口罩被嗆有病 遭集體轟出超市(示意圖非當事人/達志影像)
華裔女戴口罩被嗆有病 遭集體轟出超市(示意圖非當事人/達志影像)
Asian Canadian Woman wearing Face Mask kicked out of Toronto Supermarket(影片源自Youtube)

新冠肺炎(COVID-19)疫情席捲全球,從新聞報導看國外狀況,除了大賣場被搶購一空,歧視問題更是嚴重,如果是亞洲人面孔、或是戴上口罩,不僅會被側目,甚至光明正大的欺壓,因為大多外國人防疫觀念仍薄弱,對戴口罩這件事錯誤解讀,有位華裔女子戴口罩逛超市,竟被轟出去。

這段影片在網路上瘋傳,拍攝地點位於加拿大多倫多,當時這名華裔女子與兩位朋友,戴口罩進入超市買菜,一名白人顧客走向他們並說,「你知道戴口罩沒用吧?我不知道為什麼你們要戴口罩,你是身上有病毒才戴的吧?有病為什麼要出門」?女子沒有多加理會,想不到對方竟找來警衛、工作人員助陣。

超市工作人員不聽任何解釋,直指其中一位華裔女子身上有病毒,另一人則是要求離開,還不斷恥笑他們是病毒帶原者,最後被警衛強制轟出超市,華裔女感到相當憤怒,雖然事後向店經理客訴,但沒有得到任何處理的下文。

影片曝光後,有外國媒體採訪該超市的客服部門,意外的是對方完全不知道發生這件事,其實類似的狀況一再國外上演,不禁令人憂心他們的防疫觀念,也難怪疫情會這麼嚴重了。

相關文章

分享