擁恆土地開發案無罪 國統:沉冤得雪!

身兼薇閣汽車旅館老闆、國統集團總裁、擁恆文創園區創辦人的陳振豐,因在開發擁恆墓園時,涉嫌將9000萬元酬謝回扣給基泰建設總經理馮先勉,被依背信罪判刑8月,但經最高法院撤回更一審,改判無罪。國統集團表示,纏訟近20年遲來的正義,終於沉冤得雪。

擁恆文創園區是綜藝天王豬哥亮長眠之地,園區的創辦人陳振豐,被控竊占鄰近的靈泉禪寺土地蓋墓園,2017年遭高院依竊佔罪判刑4年定讞,檢察總長提非常上訴後,最高法院發回高院更審,更審認為檢方舉證不足,去年11月逆轉改判陳振豐無罪確定。

繼竊占案無罪後,陳振豐的擁恆園區土地開發案也在18日獲判無罪,關於開發案,陳振豐遭檢方認定,基泰建設在投資國統環保公司交易案,以及購買基隆的大水窟土地中,陳振豐涉嫌酬謝馮先勉9000萬元回扣,被依背信等罪起訴,台北地院於一審判決陳無罪,經上訴後,高等法院改判背信罪成立,陳被判8月,最後經最高法院撤回,維持一審判無罪。

國統發言人王志欽表示,擁恆文創園區土地開發案纏訟近20年,確保陳振豐總裁司法清白,遲來的正義再次證明,國統公司開發「擁恆文創園區」一切程序合法、合理、合情;另外,去年11月間,台灣高等法院也針對另一項20年前,有關園區借用比鄰土地通行一案,同樣做出無罪判決確定,顯示陳振豐總裁在開發園區的篳路藍縷及艱苦用心,感謝法官公平、公正審理,還國統公司及總裁清白。

王志欽指出,2案獲判無罪,肯定了總裁及國統公司致力於擁恆文創園區的經營管理,恪遵法規、嚴守分際,未來擁恆文創園區將更以「家」為核心理念,打造「來者以遊,生者以慰,逝者以安」的人間淨土。

中時 張穎齊

相關文章

分享