逆轉勝! 台東3議員當選無效之訴全都勝訴

「法院還給我們清白!可以問心無愧問政為人民發聲了!」台東縣議會3名議員郭宗益、楊秋珍、李數奼3人分別遭對手和檢察官提起當選無效之訴,最終結果全都逆轉勝!3人均被判勝訴,可以光明正大問政了。

2年前台東地第19屆縣議員選舉,卑南選區的郭宗益、東海岸選區的楊秋珍、綠島選區的李數奼3人從激烈選戰中脫穎而出,戰勝對手,但卻分別遭競爭對手和檢察官以涉嫌賄選提起當選無效之訴。

3位議員在一審時皆被台東地方法院判處當選無效,3人提起上訴,近日高分院花蓮分院判決出爐,3位議員全都逆轉勝,保住議員身分,因當選無效之訴採2審制,檢方也不得再上訴。

李數奼說,她當過綠島鄉長,選舉期間剛好有鄉民住院,她前往探望按造習俗包個紅包,讓病人討個吉利,未料卻無端被扯上賄選,讓她十分無言。

楊秋珍表示,她則被控告拿現金給選民賄選,實際上那是獨居老人,中秋節她發紅包給獨居老人與選舉無關,況且時間點又是在選前1年,那時她都尚未決定是否參選,哪來的賄選之舉。

郭宗益表示,他則被控告和某樁腳買票有關,但他和那位樁腳根本不熟,也沒拿錢給他,實在是非常冤枉,如今法院還給他們清白,終於可以光明正大來為人民發聲了。

中時電子報 楊漢聲

相關文章

分享