古代女囚流放 白天洗衣做飯、晚上最怕做這事

古代女囚流放,最終逃不過3種下場!(圖/達志影像)
古代女囚流放,最終逃不過3種下場!(圖/達志影像)

在古代,為了擴充軍事版圖,戰爭是必經過程,為了要照顧邊防將士淒苦的生活,並且提振其士氣,歷代王朝皆會設置營妓,而營妓的主要來源則來自於女囚犯。被流放的女囚白天要幫忙將士們洗衣做飯,做一些軍務的後勤工作;到了晚上就是不堪的開始,她們多數飽受將士凌辱卻無從抵抗,毫無尊嚴可言。

營妓制度起源於春秋時代,到了漢武帝時期,營妓制度趨於成熟,而她們都是犯罪者的妻女,根據當時的律法,無論是丈夫或是父兄犯罪,婦女就要沒入官府為奴,運氣差一點的,就會被發配軍營。

而這些被流放至邊疆的女囚,因為體力比不上男子,只能做些洗衣做飯、縫補衣物的粗活;抑或是充當護士,替受傷將士進行包紮等後勤救護工作。

而最令營妓們感到羞恥的,就是一到了晚上,她們除了要唱歌跳舞娛樂將士之外,甚至還要提供性服務,飽受士兵們的蹂躪,只為了調劑將士們枯燥的邊境生活,可謂悽慘至極。

直到清代,殘酷的營妓制度仍然存在,有不少犯人的妻女被發配到寧骨塔為奴,到了近代這項讓人髮指的制度才宣告終止。

相關文章

分享