攤商騎車掉13萬 警細看監視影片2小時追回鉅款

台南市一民黃姓攤商自七股區騎乘機車欲至佳里區銀行存錢時,不慎遺失新台幣13萬元,卻不知在哪個路段掉的,台南市警察局佳里分局員警李建漢逐一調閱監視器,細看2個多小時終於發現在佳里某路段一名自小客貨車駕駛把錢撿走,最後順利追回黃姓攤商遺失金錢。

佳里分局佳里派出所警員李建漢9日接獲報案,黃姓民眾稱自七股區騎乘機車欲至佳里區銀行存錢時,不慎遺失新台幣13萬元。

由於黃姓攤商不知確切掉落位置,李建漢依黃經過路、時段,沿線逐一調閱警局及民間監視器過濾往來車輛。

歷經2個多小時細心監看,李建漢終於發現黃姓攤商騎乘機車行經佳里區建南里時,後方有位自小客貨車駕駛舉動異常,接續調閱附近多支監視器後,發現該自小客貨車駕駛拾獲並占為己有,通知該車主到案說明,順利追回金錢,並依侵占遺失物行為送辦。

黃姓攤商遺失鉅款後遍尋不著、心急如焚,所幸警方協助尋回,令他欣喜萬分,特感謝警方的辛勞。佳里分局長斯儀仙特利用分局主管會報機會表揚李建漢,並提醒民眾,如拾獲他人遺失物,應依法交由警方處理,切勿違法據為己有。

中時 劉秀芬

相關文章

分享