前太陽花成員批1450:這兩件事讓我很噁心

民進黨網軍,連前太陽花成員妖西(劉敬文)也看不下去,他坦言,民進黨網軍和黨媒,把重點放在打壓異己和造神,讓一種「蔡英文式的軟性威權』瀰漫整個台灣,他覺得很噁心。

妖西在臉書指出,2018年選舉民進黨大敗,就是因為民進黨在網軍這一塊疏忽了;而台北市長柯文哲的崛起,也和成功的網路操作有密切關係,喜不喜歡柯文哲是一回事,他讓嚴肅無趣或專業難解的政治與政策,變得相對簡單和容易吸收,這部分是很正面的。但網軍跟軍隊一樣,可以用在正面、建設性的地方,但也可能成為壓迫人民的工具。

妖西直言,現在的民進黨網軍和黨媒,則把重點放在打壓異己和造神。「坦白說,這樣的輿論氣氛讓我覺得很噁心,一種『蔡英文式的軟性威權』瀰漫整個台灣。」他說,自己一個人沒辦法做什麼,但他覺得有必要把這個感想說出來,綠營總要有人說真話,即使它不中聽。

網友留言表示,「綠營不敢講出來啦!講了沒工作,不然就是被搞掉」、「風向確實可以帶、氣氛確實可以營造。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享