批蘇貞昌 蕭敬嚴:不夠就不夠 為何要騙人?

新冠肺炎確診病例破百引恐慌,掀起民生物資搶購潮,行政院長蘇貞昌則呼籲民眾「盡量買,貨很多」,傳出網軍帶囤貨風向,法務部表態將追查。國民黨青年部主任蕭敬嚴晚間在臉書直言,「真的是囤你個屁,這是人性好嗎」,痛批當初宣稱釋出4500萬個口罩免驚買不到,還瘋狂宣傳不需戴口罩,「不夠就不夠,為何要騙人?」

蕭敬嚴說,這兩天大家開始搶物資,然後蘇貞昌昨天又呼籲說物資充足,大家不要恐慌,不要搶,問題當初蘇貞昌也講說口罩一定夠大家不用擔心,結果爆發口罩亂象,到現在還是很多人買不到口罩。

蕭敬嚴批評,這時護航的就會跳出來,鬼扯說那是因為有人在囤貨,所以才不夠,「真的是囤你個屁,這是人性好嗎?」,大家都會有預期心理而有所準備跟預防,當然會多買一點。

蕭敬嚴抨擊,當初說有4500萬個口罩,全台灣2300萬人,兩天就全部用完了,然後政府開始花納稅人的錢,整天買電視廣告瘋狂輪播宣傳,說健康的人不用戴口罩,連說搭大眾運輸工具都「不!需!要!」戴口罩。

蕭敬嚴指出,誰會真的跟你傻傻的不戴口罩?誰發病之前會知道自己已經得病了?你自己健康,你怎麼知道別人健不健康?我們冒得起任何一點風險嗎?所以最安全的又自保的方式,當然還是戴口罩,但前提是買得到的話。

「不夠就不夠,為什麼要騙人?」蕭敬嚴質問,然後還看到好幾個民進黨的新科立委召開記者會大肆表演,要馬英九、柯文哲跟韓國瑜把口罩拿下來,講到激動之處,蕭忍不住「我真的是TNND」,你們身體硬朗不怕死不戴是你們家的事,人家戴口罩到底乾你屁事?

蕭敬嚴說,執政黨的立法委員,上任的第一件事就是監督卸任總統跟地方執政首長不能戴口罩,這到底是有甚麼病?想到真的是完全笑不出來覺得怒火中燒,這幾個人最好接下來不要讓我看到他們戴口罩,大家一起監督他們,「重點是,你(指蘇貞昌)為什麼又要騙人?」

中時 趙婉淳、黃福其/台北報導

相關文章

分享