凶兆!東奧聖火傳遞「二度被吹熄」 新幹線停駛官員搭警車與會

新冠肺炎疫情延燒至全球,先前傳出可能將延期的2020東京奧運,國際奧會(IOC)日前決議將如期舉行,20日也迎接來自希臘的聖火,於日本宮城縣東松島市的空中自衛隊松島基地舉辦聖火台揭幕儀式,但因當天颳起強風,聖火突然被吹熄,點燃後又再被吹熄,整個過程全透過直播播送出去,日網友見狀,紛紛認為這可能是「凶兆」!

根據《日刊體育》(Nikkan)報導,聖火台揭幕儀式原本是要在室內舉行,但因應新冠肺炎才移到室外,而20日來自雅典的聖火抵達宮城縣東松島市的空中自衛隊松島基地,準備點燃「復興之火」的火炬時,聖火卻遭一陣強風吹熄,造成現場一片混亂;沒想到在第二次傳遞聖火時,現場再度颳起強風,火焰又被吹熄,直到第三次傳遞聖火才成功。而整段畫面透過直播全播送了出去,日本網友看到也紛紛留言,「不祥之兆!」

因日本今日多處颳起強風,除了聖火被吹熄外,空中自衛隊在表演飛機雲時也失敗,而許多官員搭乘新幹線前往活動會場時,卻遇到列車因強風停駛的狀況,所有官員只能在仙台前下車,由警車載著他們前往會場,種種不順不禁讓人多做聯想。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享