澳洲婚禮成防疫破口,35人確診感染

新冠肺炎疫情攻入南半球,澳洲和紐西蘭19日皆宣布,將自20日晚間起全面禁止外國人入境,因為確診病例以境外移入為主。不過一場婚禮讓澳洲GG了,確診病例一下子暴增35例,而且全是境內感染。

新冠肺炎疫情嚴峻,敏感期間該辦婚禮嗎?澳洲南威爾斯一對新人沒想到自己一場喜事竟然會造成群聚感染。該省衛生局下令,所有參與3月6日在雪梨以南海灘小鎮這場婚禮的人士都必須在家隔離14天,直到3月20日。據報導,已知31名與會者受到感染確診,繼而再傳染給另外4人,其中一位確診者是聯邦參議員布雷格(Andrew Bragg)。

布雷格推文表示,自己之前出現流感症狀,遵循指示,接受篩檢,結果為陽性。他會按規定居家隔離14天。

澳洲當局宣佈自20日晚間起禁止外籍人士入境,並呼籲所有海外國人返國,但返國後必須自主隔離14天。根據最新數據,澳洲確診人數已超過700人,死亡人數累計至7人。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享